Удаление тромба из артерии.

Мургаб был когда-то самым высокогорным городом СССР (3600м). Сейчас в этом удаленном на сотни километров от цивилизации населенном пункте живет около 7000 человек, что позволяет ему считаться мегаполисом по меркам Памира.
Удивительно, но и здесь нет электричества. Последние несколько лет, с появлением дешевых китайских солнечных панелей, ситуация немного меняется в лучшую сторону, и некоторые теперь могут позволить себе, например, вкрутить несколько тусклых электрических лампочек, посмотреть 20-30 минут телевизор или даже воспользоваться электрическим сепаратором и сделать домашнее масло не вручную, как лет триста назад, а вполне современным способом. Но электричество берегут. Обычно аккумулятора хватает только на какую-нибудь одну опцию, поэтому каждый раз приходится выбирать.
С едой здесь тоже сложно. Хотя нет, правильнее сказать - все, наоборот, слишком просто. Еда есть, но она какая-то скудная что ли, простая очень. Упомянутое выше масло намазывают на кусок лепешки, посыпают сахаром и, сидя всей семьей в кругу на полу, запивают это горячим чаем с молоком и солью, который здесь называется шир-чай. Приблизительно так выглядит завтрак. На обед и ужин рацион немного разнообразят, и ко всему перечисленному добавится какая-нибудь крупа или макароны. Мясо обычно без повода не едят. Не напасешься, в прямом смысле. Но как-то раз нас все же угощали вареной бараньей головой, потому что гостю в этих краях полагается все самое лучшее, а баранья голова это деликатес. От вареного глаза я все же вежливо отказался, уж слишком трогательно смотрел он на меня из тарелки, но в остальном все оказалось вполне съедобным.
Из-за холода и высокогорья привозным короткошерстным буренкам такая жизнь не по душе, поэтому они не торопятся здесь размножаться, а после первой-второй зимы вообще отбрасывают копыта. Надежды на них совсем нет. Вся надежда на яков и еще каких-то обросших космами прижившихся здесь коров, которые могут бродить по округе даже зимой, ковыряясь в снегу, и поэтому не нуждаются в заготовлении сена, которого тут нигде и не накосить. На такой высоте и деревья не растут, так что в радиусе многих километров нет ни дров, ни строительного леса. Скотина всю зиму употребляет сухие скрюченные колючки. Забыл как называются. Это здесь стратегически важное растение. Собственно, благодаря этим колючкам и кормятся как животные, так и люди, потому что колючки являются пищей для скота, например, для яков, а те, в свою очередь, кормят людей. Люди, чтобы готовить и греться, топят печку кизяком, то есть сушеным навозом тех же самых яков, питающихся колючками. Короче, в этой пищевой цепи кроме колючек, яков, людей и навоза больше ничего и нет, но это хрупкое равновесие позволяет людям выживать здесь вот уже много тысячелетий.
Правда, неподготовленные чужеземцы плавно встроиться в уклад местной жизни миогут не всегда. В позапрошлом году обнаглевшие то ли от безысходности, то ли от любопытства волки съели негра-туриста, который зачем-то ушел в горы один. Правда, все хоть и знают эту историю, никто, с кем бы мы ни общались, этого негра живьем не видел. Просто слышали, что он был. Был да сплыл. В общем, что называется, не ходите, дети, в Африку гулять...
И наоборот тоже не ходите.
Показать полностью...
Привет из Геленджика .) Красотка Гретта

Спят усталые игрушки...)

Охотники за огурцами

Все правильно сделал

Документ:

ГИФАЧ
Вот так цветёт гортензия метельчатая! Настоящее украшение сада!

Когда едешь утром на работу:

Омоложение за 15 минут: рисовая маска для лица. Теперь я буду делать ее постоянно!

Ингредиенты:

● 3 ст. л. риса;

● 1 ст. л. молока;
● 1 ст. л. мёда.

1. Отвари рис в небольшом количестве воды, процеди его. Рисовую воду сохрани. Размешай столовую ложку молока с рисом и мёдом — получится достаточно густая маска.

2. Нанеси маску на чистую и сухую кожу, подержи на лице, пока рис полностью не высохнет. Умойся водой, которая осталась после варки риса.

Для получения оптимального результата достаточно делать рисовую маску всего 1 раз в неделю. Рис сделает кожу мягкой, увлажненной, поможет избавиться от пигментных пятен и улучшит кровообращение. Антиоксиданты в составе риса избавят от воспалений, также рис обладает свойством убирать последствия влияния на кожу ультрафиолетового излучения.
Показать полностью...
Сиреневый взрыв карликовой персидской сирени

Удобней места не придумаешь...

Пузырь на сильном морозе

ПЫШКИ КАК В ДЕТСТВЕ - МЯГЕНЬКИЕ, ПРЯМО ВОЗДУШНЫЕ, С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ

А вы помните те пышки, из пышечной, из детства?
Тёплые, мягкие, пушистые, вкусные, посыпанные сахарной пудрой…Очень трудно устоять перед соблазнительными румяными и горячими пончиками, ведь они так и норовят прыгнуть в рот! Это самые вкусные пончики... которые я ела!

Ингредиенты:

500 мл тёплой воды
1 ч.л. сухих дрожжей
0.5ч.л. соли
3 ст.л. сахара
550-600 гр муки
растительное масло для фритюра
сахарная пудра

Приготовление:

Опара: в чашу наливаем воду, добавляем дрожжи, 2 ч.л. сахара и половину муки, перемешиваем, накрываем и убираем в тёплое место минут на сорок.
Далее добавляем к опаре оставшийся сахар, соль и муку, хорошо перемешиваем — тесто получается слегка липкое — накрываем чашу и ставим в тёплое место ещё на час или до подъёма вдвое

Разогреваем растительное масло, его должно быть достаточно, чтобы пышки свободно плавали.
Я использую фритюрницу, масло нагреваю до 170 градусов.
Руками смазываем хорошо растительным маслом, отщипываем небольшой кусочек теста, формируем шарик, сплющиваем его, в середине делаем отверстие и растягиваем его немного, чтобы оно не закрылось при жарке

Пышки обжариваем с двух сторон в растительном масле. Готовые пышки выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, затем посыпаем сахарной пудрой.

Угощайтесь!
Показать полностью...
ОПРЫСКИВАЮ РАСТЕНИЯ НАСТОЕМ ИЗ ДРОЖЖЕЙ, И МОИ ПОМИДОРЫ И ОГУРЦЫ НИЧЕМ НЕ БОЛЕЮТ!

Я огородник с небольшим стажем. Пять лет назад мы с молодой женой на деньги, подаренные нам на свадьбу, купили не ковры-паласы-утюгителефоны, а дачу. И ни разу не пожалели, потому что теперь все свое свободное время мы проводим на природе. Туда же вывозим и своих двух маленьких дочек. Тут им полное раздолье: и надувной бассейн, и чистый воздух без городского смога, и свежие фрукты-ягоды только с грядки, и свежее козье молоко, которое нам недорого продает наша соседка тетя Маша.

Опрыскиваю растения настоем из дрожжей, и мои помидоры и огурцы ничем не болеют!

Поскольку у нас маленькие дети, то никаких химических препаратов на даче мы не применяем, чтобы не навредить их здоровью. Советы по ведению своего огорода нам дает соседка, за что ей огромное спасибо. Например, благодаря ее советам я делаю подкормку для помидоров и огурцов из дрожжей, которая является еще и профилактикой таких серьезных заболеваний, как фитофтора помидоров и мучнистая роса огурцов.

Делаю я свою подкормку так: 3 л воды подогреваю до 38° С (не выше, иначе дрожжи погибнут), растворяю в них 10 ст. ложек сахара и 10-граммовую пачку сухих дрожжей.

Совет. Имейте в виду, что тару нужно брать больше, чем 3 л, так как дрожжи «загуляют» и масса увеличится в 2-2,5 раза.

Оставляю дрожжи «гулять» на четыре-десять часов, время от времени помешивая раствор. Обычно я готовлю подкормку утром, чтобы вечером, когда спадет жара, выйти с опрыскивателем в огород.

Когда дрожжи отбродят, я беру ведро, наливаю в него 7 л воды, доливаю 3 л дрожжевой закваски и вношу под свои растения. Таким раствором можно подкармливать абсолютно все овощные растения. Огурцы подкармливаю раз в 10-12 дней, помидоры и остальные овощи – один раз в 15 дней по литровой баночке под каждый кустик. Перед подкормкой я хорошо проливаю растения чистой водой, так как любая подкормка делается только после хорошего полива.

Что касается внекорневых удобрений, то этим же раствором я делаю подкормку по листу. Причем это не только подкормка, но и профилактика фитофтороза и других грибковых заболеваний. Почему? Потому что дрожжи – это грибки, которые занимают лидирующую позицию на растениях вместо других, патогенных, вытесняя их. Таким образом на ваших растениях поселяются полезные дрожжевые грибки и погибают вредные. Если раз в две недели вы будете обрабатывать дрожжами свои помидоры и огурцы, то можете быть спокойны – ваши растения не заболеют, и вы забудете, что такое фитофтороз. Эффект после опрыскивания дрожжевой подкормкой вы увидите через два-три дня – листва на растениях станет ярко-зеленой, будет выглядеть здоровее, само растение сразу прибавит в росте, станет активно цвести и плодоносить.

Когда нужно вносить такие подкормки? Опрыскивание по листу нужно проводить обязательно вечером: перед самым заходом солнца. Это нужно для того, чтобы растение успело впитать в себя все полезные вещества, и чтобы солнце не обожгло листву.
Показать полностью...
Загрузить еще