#лдк_смотри

Экранизации сказок братьев Гримм

1. Сказка о том, кто ходил страху учиться
2. Братец и Сестрица
3. Вшестером целый свет обойдем
4. Мастер-плут
5. Звездные талеры
6. Король-лягушонок
7. Волшебное деревце
8. Как выйти замуж за короля
9. Принц за семью морями
10. Три золотых волоса

10 книг для тех, кто ложится чуть-чуть попозже.. в ночи.. дочитав..

Держать читателя в постоянном напряжении и при этом рассказывать по-настоящему достойную историю — искусство, которым владеет далеко не каждый писатель. Но существуют такие книги, которые при небольшом объеме способны увлечь настолько, что весь мир отходит на второй план.

1. Дэниел Киз «Цветы для Элджернона»
Если вы ищете одновременно удовольствия от чтения и пищи для ума, то не проходите мимо небольшого романа Дэниела Киза. Он расскажет вам о том, каково это — из простого парня, уборщика в пекарне, чей IQ не превышает 60, превратиться в гения, умнейшего человека на планете. Можно ли при этом преодолеть свои страхи и справиться с одиночеством? Киз дает свой ответ на этот вопрос.

2. Сергей Довлатов «Чемодан»
«Чемодан» Довлатова под завязку набит остроумными рассказами, записными книжками, в которых сохранились истории из жизни писателя. В них влюбляешься всерьез и надолго. Возможно, секрет Довлатова в том, что он не выдумывает специальные «книжные» ситуации, а просто рассказывает о том, что наблюдал сам, и называет вещи своими именами. Ну и в юморе, конечно же.

3. Роберт Хайнлайн «Пасынки Вселенной»
В далеком космосе затерян гигантский транспортный звездолет, обитатели которого уже давно забыли о мире вне корабля, разделились на два лагеря и воюют друг с другом. Роман, принесший автору славу, не отпустит вас просто так. В конце концов, так ли уж сильно отличаемся от пассажиров корабля мы, жители цифрового мира?

4. Анна Гавальда «35 кило надежды»
Это поэтичная маленькая притча о главном: о выборе жизненного пути, о силе любви и преданности. О семье. История тринадцатилетнего мальчика, которому однажды приходится собрать все свои силы и сделать шаг навстречу взрослой жизни, еще раз доказывает — мечты сбываются. В конце концов, сколько бы ни было у нас кило, мы всегда на что-то надеемся.

5. Наринэ Абгарян «Понаехавшая»
Трагикомическая история одной гордой и юной девицы, приехавшей в шальные 90-е из маленькой горной республики покорять Москву. У каждого «понаехавшего» своя Москва. «Моя книга — о маленьком кусочке той, оборотной, „понаехавшей“ жизни, о которой, быть может, не догадываются жители больших городов».

6. Нил Гейман «Никогде»
Представьте, что под улицами вашего города есть мир, о котором большинство людей даже не подозревает. Он населен святыми и монстрами, в нем слово становится настоящей силой, опасности подстерегают на каждом шагу, там темно и грязно, но... безумно интересно. Дверь в такой мир под Лондоном открывает Нил Гейман. Просто спуститесь туда и пропадите на всю ночь.

7. Рэй Брэдбери «451° по Фаренгейту»
451° по Фаренгейту — температура, при которой воспламеняется и горит бумага. Мир будущего, где сжигают книги, заваливают людей информационным мусором и лечат любое инакомыслие электрошоком, страшен. Он страшен, потому что правдив, потому что многое уже сбылось. Но пока существуют любовь, красота и стремление к истине, у нас есть шанс.

8. Стивен Кинг «Мертвая зона»
Даже если вы уверены, что Кинг — не ваш автор, что страшилки — не ваш формат, что вам интересны переживания героя и внутренняя борьба, все равно эта книга короля ужасов займет достойное место в вашей библиотеке. Ведь в ней нет крови и маньяков — только жесткое психологическое противостояние человека с самим собой. Мурашки и холодный пот гарантированы.

9. Иэн Макьюэн «На берегу»
Это короткая, очень камерная и пронзительная история молодоженов, чья драма — результат недосказанности, нежелания обратиться друг к другу и быть услышанными, отсутствия внутренней свободы. Странную проблему, с которой они столкнулись, так легко можно решить одним простым разговором любящих людей. Но — и тут возникает вопрос — любящих ли?

10. Франсуаза Саган «Смутная улыбка»
Если триллеры, фантастика и прочие разновидности увлекательного чтива явно не для вас, если хочется лирики, неспешной, тягучей и музыкальной, то короткий красивый роман Саган — то, что доктор прописал. Конечно, это абсолютно женская проза, и едва ли она заинтересует читателя-мужчину. Но среди любовных романов книги Саган — приятное исключение: им присущи все качества хорошей литературы. И, да, они читаются легко и быстро

#Подборка@best_psalterium
Показать полностью...
Знаю, что в конце концов все пройдет, но сейчас мне это не помогает.

Эрих Мария Ремарк

"Проблемы заставляют умных людей - действовать, глупых - они вгоняют в депрессию!"

— Гай Юлий Цезарь

Кто мы такие, что бы не прощать друг другу обиды, если даже Бог прощает нам наши грехи.

Когда думаешь слишком много – выдумаешь проблему на пустом месте, которой изначально не было.

Я люблю ночь. Это мое время. В это время город словно пустеет. Ни машин, ни людей. Ни мельтешни прохожих. Тишина и покой. Я надеваю наушники, слегка сдвинув их так, чтобы слышать звуки извне, нахожу подходящую музыку и отправляюсь в путешествие.

Олег Рой
"Страх"

(18+) Философия в будуаре, или Безнравственные учителя

Жанр: #Зарубежная_литература@free_audiobooks

Описание:

Имя маркиза де Сада стало нарицательным ещё в наполеоновскую эпоху. Характер же его славы оказался таков, что сын маркиза поспешил после смерти отца поскорее сжечь его неопубликованные рукописи, «противные закону и морали».

Сам маркиз де Сад провёл более тридцати лет в различных тюрьмах по обвинениям в сексуальных преступлениях. Там он написал огромное количество произведений, среди которых «Философия в будуаре» является одним из наиболее ярких и элегантных.
Показать полностью...
Кто не умеет получать радость от малого, никогда не будет доволен и многим.

10 книг, после которых ты никогда не станешь прежним

1. Карлос Кастанеда — "Учение Дона Хуана"
В своих книгах Карлос Кастанеда описывает обучение у Хуана Матуса — мага, представителя древнего шаманского знания. Человек, по его концепции, не пассивно воспринимает уже готовую картину внешней и внутренней среды, но его восприятие активно интерпретирует энергетические сигналы, которыми полна вселенная, конструируя модель мира (принимаемую обычно за сам мир). Подразумевается, что, каким бы адекватным ни было человеческое знание, оно ограничено.

2. Альбер Камю — "Падение"
Первичная цель Камю состоит в том, чтобы привести читателя к заключению, что жизнь является полностью абсурдной.
В хвалебной речи Жан-Поль Сартр описал роман как «возможно самая красивая и наименее понятая» книга Камю.

3. Леопольд фон Захер-Мазох — "Венера в Мехах"
Роман - революция, роман - история. Тайные желания мужчины, скрытое могущество женщины, их исступленная связь и наслаждение, через призму мазохизма. Высший фрейдизм. Это — не забывается.

4. Генри Миллер — "Тропик Рака"
Леденящий абсурдизм, воинственный натурализм, отрицание привычных устоев жизни и отношений до тошноты, до головокружения творит с сознанием читателя невероятные вещи. Впечатлительным натурам следует воздержаться.

5. Франц Кафка — "Письмо к отцу"
Мощнейшая исповедь писателя, открывающая читателю тайные причины становления Кафки как литературного гения. Душераздирающая, трогательная, правдивая история маленького мальчика, безответно любящего своего отца.

6. Николай Бердяев — "Самопознание"
Обучение аутичности, не стандартности взглядов и не шаблонности мысли. Рассуждения и воспоминания главнейшего русского экзистенциалиста на страницах мирового шедевра в жанре философия.

7. Курт Воннегут — "Колыбель для Кошки"
Стал одним из самых популярных романов автора, вместе с «Бойней номер пять» принёс Воннегуту международную известность.
Ответственность учёных за свои изобретения, проблемы мировой экологической обстановки — центральные темы всего творчества Воннегута. "Колыбель для Кошки" — не исключение. Завораживающий, сказочный мир романа расширяет границы сознания и остается в душе читателя навсегда.

8. Габриэль Гарсия Маркес — "100 лет одиночества".
Странная, поэтичная, причудливая история города Макондо, затерянного где-то в джунглях, - от сотворения до упадка.
История рода Буэндиа - семьи, в которой чудеса столь повседневны, что на них даже не обращают внимания.
Клан Буэндиа порождает святых и грешников, революционеров, героев и предателей, лихих авантюристов - и женщин, слишком прекрасных для обычной жизни.
В нем кипят необычайные страсти - и происходят невероятные события.
Однако эти невероятные события снова и снова становятся своеобразным "волшебным зеркалом", сквозь которое читателю является подлинная история Латинской Америки.

9. Маркиз Де Сад — "Жюстина, или Несчастная судьба добродетели".
Повествование романа разворачивается вокруг Жюстины — юной девушки из благородной семьи, которая вдруг стала сиротой, стремится зарабатывать себе на жизнь честно и следовать строгим моральным нормам католичества.
Все усилия девушки оказываются напрасными: похищение, изнасилования и ложные обвинения являются лишь началом жестоких испытаний.
В финале Жюстине противопоставляется её сестра Жюльетта, которая, в отличие от Жюстины, предавалась порокам и извращениям, и которой выпала более удачная доля.

10. Рубен Давид Гонсалес Гальего — "Белое на черном"
Русским писатель, живущий в Мадриде, Рубен Давид Гонсалес Гальего, внук генерального секретаря Коммунистической партии Испании, в полной мере ощутил на своем личном опыте значение слов "коммунистическая мораль". Об этом опыте его блистательный литературный дебют - автобиографический роман в рассказах "Белое на черном", ставший сенсацией уже в журнальной публикации.
Книга кому-то может показаться грустной, кому-то веселой. Одно безусловно: всем нам Рубен подарил уникальную возможность взглянуть на наш страшный, жестокий и прекрасный мир чуть-чуть добрее, светлее и радостней.
Показать полностью...
— Тебе разве не страшно оставаться снова одной?
— Гораздо страшнее оставаться снова не с тем.

OШО

Описание:

...никогда не рождался - никогда не умирал...лишь посетил эту Землю между 11.12.1931 и 19.01.1990.

— Хорошо?
— Хорошо.
— ХОРОШО!

«Мир – это тюрьма для верующего и рай для неверующего»

(Сахих Муслим, №2956)

Глупости не стоит делать даже со скуки.

Борис Васильев "А зори здесь тихие...."

Загрузить еще