Книги, которые авторы хотели назвать совсем по-другому
#фан@book

10 ярких книг о любви, сметающей все на своем пути...

1. Эрих Мария Ремарк - «Три товарища»
Эта книга о послевоенной Германии считается одним из лучших мировых романов о любви, но почему-то ее больше всего любят те, кто терпеть не может таких романов. Наверное, потому, что Ремарк предельно правдив, не оставляет читателю иллюзий и при этом рассказывает о главном настолько проникновенно, что переоценки ценностей по прочтении не избежит никто.

2. Дина Рубина - «Несколько торопливых слов любви...»
Этот сборник рассказов не стоит читать запоем. Лучше — порциями, по 2-3 за вечер. Не потому, что они скучны или плохо написаны, нет. Как раз наоборот: они слишком концентрированны, слишком трепетны. Они отзываются ноющей болью в груди — и твердой уверенностью, что истинная любовь существует.

3. Анна Джейн - "Мой идеальный смерч"
Любимый парень, которого она тайно обожала в течение всех трех лет учебы в университете, нашел себе подружку - совершенно нежданно-негаданно! И что теперь делать несчастной девушке? Плакать и страдать? Наблюдать за чужим счастьем и убиваться? Или объединить усилия со вторым безнадежно влюбленным, сохнущим по ее сопернице? Пожалуй, она выберет третье, и всячески будет мешать сладкой и не о чем не подозревающей парочке в борьбе за свое личное счастье. К тому же ее напарник - парень непростой: умный, красивый, популярный и до ужаса напоминающий ветер. Настоящий смерч.

4. Сесилия Ахерн - «P.S. Я люблю тебя»
Первый роман 23-летней Сесилии Ахерн мгновенно стал международным бестселлером, и это неслучайно: книгу смело можно назначать в качестве «шоковой терапии» для тех случаев, когда кажется, что хуже уже некуда. Холли потеряла мужа, а вместе с ним и смысл жизни, но оказалось, что настоящая любовь сильнее смерти. Книга действительно способна возрождать — просто прочитайте ее.

5. Маргарет Митчелл - «Унесенные ветром»
Единственный роман Маргарет Митчелл — одна из тех книг, которые созревают вместе с нами. Прочитанная в юности, она совершенно по-другому воспринимается в зрелые годы: видишь больше войны, больше истории, больше мудрости и жизнелюбия. Будто бы раньше ты читал сокращенную версию, а теперь перед тобой роман целиком.

6. Лев Толстой - «Анна Каренина»
Классик был прав: «Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему». И книга эта пронзительная, трагичная, о счастливых и несчастливых людях, о том, что любовь, даже взаимная, — это не всегда радость, не всегда благословение, но всегда чудо. Великий роман. Просто великий.

7. Фредерик Бегбедер - «Любовь живет три года»
Многие читатели говорят, что у этой книги на удивление неправдивое название. Что ж, мы тоже не разделяем категоричности Бегбедера, но одно скажем точно: роман интересен размышлениями об уходящей любви с мужской точки зрения. И все совсем не так просто, как кажется.

8. Колин Маккалоу - «Поющие в терновнике»
Есть хрестоматийные истории любви. Их можно перечитывать сотни раз и постоянно переживать бурю эмоций, словно впервые. Завораживающий роман Маккалоу, сага о семье Клири, именно таков. И, что немаловажно для книг этого жанра, до конца не ясно — а будет ли хеппи-энд?

9. Франсуаза Саган - «Здравствуй, грусть»
Поскольку все творчество Саган посвящено изучению разных аспектов любви, трудно рекомендовать один роман. Поэтому мы решили остановиться на визитной карточке автора — ее дебютной книге. В этот роман ныряешь, как в море, — легкая, прозрачная на поверхности история летних каникул скрывает темные глубины человеческих страстей.

10. Паоло Джордано - «Одиночество простых чисел»
Иногда одиночество — это обратная сторона любви, теневая, о которой молчат, потому что говорить о ней не принято. В конце концов, может быть, все мы лишь простые числа, затерянные в каменных джунглях, параллельные прямые, которым не суждено пересечься. По крайней мере, не в этой геометрии.

#Подборка@best_psalterium
Показать полностью...
Умный мужчина не думает, кто был до него.
Он делает так, чтобы после него никого не было.

Каждому кто поставит лайк, такой выбор!

— Хей.
— Просто уйдите. Все!

Список рекомендуемых Стивеном Кингом хорроров (часть вторая)

Стивен Кинг регулярно отчитывается в своем Twitter-аккаунте о просмотренных фильмах. Журналисты сайта Bloody Disgusting, покопавшись в его твитах и книге под названием «Пляска смерти», собрали в одном списке кино, обрадовавшее писателя в последние годы.

Источник [club131516804|RussoRosso — Мировая культура в ужасе]
Показать полностью...
Мир, который я обожаю!

В Южной Корее открылся книжный магазин, где нет ни продавцов, ни касс, а за понравившуюся книгу можно заплатить столько, сколько сами захотите — просто положите деньги в коробку.

Ты прав...
Я сломалась...
Сломалась как спичка.
Как ветка рябины. Как ножка у стула.
Тихоней была, а сейчас - истеричка.
Груз времени давит, мне плечи сутуля.

Замучила ревность и нервные срывы
/Шалавы гнездятся в любую погоду/,
Ведь ты не гурман...Сколько яблок червивых
Тебе на халяву мерещились медом?

Уставшая очень...Замучена бытом,
Как белка кручусь в колесе до упаду...
И помощи ноль, и тобой позабыта...
Ты мне ни улыбки, ни нежного взгляда...

Мой поезд давно стал товарным нескорым...
Напиться бы с горя...А пью - не хмелею...
.......................................
Не нравится, милый? Что смотришь с укором?
У каждого, знаешь, своя Галатея...

Лия Кубишек
Показать полностью...
"Один из них был книжным вором.
Другой воровал небо."

"Это будет история об одном из таких вечно остающихся - о знатоке выживания. Недлинная история, в которой, среди прочего, говорится:
- об одной девочке;
- о разных словах;
- об аккордеонисте;
- о разных фанатичных немцах;
- о еврейском драчуне;
- и о множестве краж..."

Подростки делились на одном известном портале своими рассуждениями о том, какая книга для них является тяжелой, и стоит ли такое читать. Дети приводили в пример прочитанные книги, большинство из которых были мне известны, кроме одной, которая запала в душу сразу нескольким опрашиваемым. Называется эта книга "Книжный вор", написал ее молодой писатель Маркус Зусак. Буквально сразу разыскала ее и оформила заказ, закрыв глаза на противоречивые отзывы.

Сразу скажу, дабы никого не вводить в заблуждение, что книга эта не относится к детской литературе (маркировка 16+), но очень много поклонников этого романа среди детей от 12 лет и старше. Почему-то мне кажется, что именно для подростков он и был написан, но решение за родителями, с какого возраста предлагать книги такого плана своим детям.

Взяв в руки толстенький томик, я знала о нем примерно следующее: главная героиня - девочка, попавшая к чужим людям, действие происходит в фашистской Германии, война. При моей большой любви к военной прозе, пройти мимо никак не могла, но не учла следующего: написал роман молодой австралийский писатель. Мне приходилось до этого читать, в основном, произведения наших соотечественников, которые вложили в произведения свой собственный опыт, свои воспоминания, свою боль. Маркус Зусак только слышал рассказы родителей, переживших все ужасы Второй мировой войны, но роман его, не похожий ни на что, прочитанное ранее, далеко не "пустышка".

Первые страницы читать было тяжеловато: обрывки фраз, непонятные образы, какая-то мешанина событий, странный авторский стиль, слегка действующий на нервы. Да еще читать я приготовилась серьезное произведение, а тут выясняется, что книга написана от лица... Смерти. Но книгу не бросила, непременно хотелось узнать, чем зацепила она такое количество читателей. А дальше все начало вставать на свои места: Смерть начинает рассказывать историю о жизни девочки Лизель ("книжной воришки") с самой первой их встречи и до ее последнего вздоха (в глубокой старости). Короткие образы-воспоминания с первых страниц, как кусочки пазла, сложились в картинки. Вскоре я не только перестала замечать, что стиль у автора какой-то особенный, но и стала получать удовольствие от каждого слова. Это не документальное произведение, это не повесть, основанная на реальных событиях, это сказка, в которой заключена страшная правда. Именно страшная, но не пугающая. Заставляющая задуматься о многом.

Сначала некоторые герои романа кажутся неприятными, даже мерзкими, грубыми (приготовьтесь прочитать много ругательств) и неприветливыми, но тем приятнее потом обнаружить под грубой оболочкой прекрасные любящие души, готовые к самопожертвованию.

Вообще эта книга несет много открытий, она не только показывает нам жизнь в немецком городке при фашистском режиме (жизнь обычных людей, которым не нужна никакая война, детей, которые хотят оставаться детьми) , но и открывает огромную силу слов. Именно слова могут погубить или спасти, слова ведут людей убивать, слова заставляют жить. Когда вы прочитаете сказку "Отрясательница слов", придуманную для девочки Лизель спрятанным в подвале евреем, вы поймете о чем я.

Рекомендую обратить внимание на этот роман старшим школьникам и взрослым читателям, прекрасная и необычная современная книга с глубокими и правильными мыслями.

[id53301014|Елена Кузьмина], специально для [club48970972|Любимые детские книги: новинки и старинки] #лдк_рецензии #лдк_эксмо

Маркус Зусак: Книжный вор
Эксмо, 2015
[Lab] http://www.labirint.ru/books/304203/?p=11352
Показать полностью...
Ссылка: Книжный вор
К одиночеству ведь тоже привыкаешь. С ним даже возможен вполне гармоничный союз: живешь наедине с собой, готовишь ужин на одного, засыпаешь перед телевизором и не ждешь появления спасителя, которое все равно случается лишь в книгах и фильмах. да, это одиночество болезненное, морозное, но зато оно честное – лучше быть одному, чем с кем попало.

Эльчин Сафарли "Если бы ты знал..."
Показать полностью...
Список рекомендуемых Стивеном Кингом хорроров (часть первая)

Стивен Кинг регулярно отчитывается в своем Twitter-аккаунте о просмотренных фильмах. Журналисты сайта Bloody Disgusting, покопавшись в его твитах и книге под названием «Пляска смерти», собрали в одном списке кино, обрадовавшее писателя в последние годы.

Источник [club131516804|RussoRosso — Мировая культура в ужасе]
Показать полностью...
Я думаю, что всё в жизни – искусство. То, что вы делаете. Как одеваетесь. Как вы любите кого-то и как говорите. Ваша улыбка и ваша личность. То, во что вы верите и все ваши мечты. Как вы пьёте чай. Как украшаете свой дом. Или как веселитесь. Ваш список покупок. Еда, которую готовите. Как выглядит ваш почерк. И то, как вы себя чувствуете. Жизнь – это искусство.

Хелена Бонем Картер
Показать полностью...
И молясь, мы всего достигнем..

Ин шаа Аллах

А в общем, женщина никогда не обманет мужа, не изменит ему, если сам он не развратит ее или не растопчет ее сердца, не возмутит и не оттолкнет ее своим ничтожеством, эгоизмом, ограниченностью, дрянной и мелкой душонкой. Кроме того, ее любить надо! Пусть она чувствует, что она для тебя не только самка, а дорогой человек, твой ребенок, твой друг. Носи ее за пазухой, чтобы ей было тепло, — а тогда можешь быть спокоен, она будет с каждым годом крепче льнуть к тебе, и вы в конце концов срастетесь, как сиамские близнецы. А если не дашь ей этого, испортишь ее или оттолкнешь, — она от тебя уйдет. Уйдет, как только протянутся к ней чьи-нибудь более достойные руки, уйдет непременно, потому что нежность и уважение ей нужны, как воздух.

Генрик Сенкевич "Без догмата"
Показать полностью...
Любимое мы любим без причин.

Роберт Фрост "Лягушачий ручей"

Остаться друзьями? Развести маленький огородик на остывшей лаве угасших чувств? Нет, это не для нас с тобой. Любовь не пятнают дружбой. Конец есть конец.

Э.Ремарк "Триумфальная арка"

Загрузить еще